客服電話:0755-8839 9918
免費諮詢電話
立即免費通話
QQ在線諮詢
餐飲老闆當心「龍蝦騙局」 ,已有多起報警

又進入小龍蝦旺季,市場需求量也很大,部分商戶由於購買途徑欠缺,於是通過網上尋找商機,沒想到卻給了犯罪分子可乘之機。


連日來,常州市公安局反詐騙中心接連接到多起「龍蝦騙局」的報警,特發預警,提醒商家們注意防範。


記者從常州市公安局反詐騙中心了解到,常州一龍蝦店老闆董某想要多進一點龍蝦,就在百度網上搜索「龍蝦批發」,找到一個「蘇河大閘蟹批發中心」的網站,其通過微信與網站提供的聯繫方式與對方聯繫購買龍蝦。


雙方很快達成供貨意向,董某分兩次通過微信轉賬給對方3600元,結果錢付出去了,龍蝦遲遲未收到,這才發現被騙。


4月12日,徐某在「手機惠農」APP上發了要買龍蝦的廣告后,收到微信昵稱「大型龍蝦養殖基地」的人加微信。徐某通過微信支付向對方轉賬6900元,同樣也被騙。


4月16日,蔣某在阿里巴巴上看到批發龍蝦的宣傳廣告后,加對方微信購買龍蝦,通過微信支付向對方轉賬2000元,后發現被騙。


據常州市公安局反詐騙中心民警介紹,犯罪嫌疑人通過網路、自建網站、簡訊等方式散布銷售小龍蝦的虛假信息,並以高額的買賣差價來吸引受害人。


在通過微信、手機等方式與受害人取得聯繫后,以銷售小龍蝦、龍蝦苗為名,用不支持貨到付款、預付定金等詐騙理由一步步引導他們在指定的釣魚網站進行匯款交易或者直接微信轉賬等方式,騙取購買龍蝦產品的受害人錢財。


犯罪嫌疑人通過在網上發布虛假消息,利用商戶們急需貨源的心理,冒充龍蝦批發商,以收訂金、貨款為由向受害人實施詐騙。此類案犯作案具有較強隱蔽性,欺騙性強。


希望餐飲老闆們提高自我防範意識,不輕易相信他人的花言巧語,轉賬匯款前一定要仔細核實對方身份,謹防上當!

 

來源:現代快報